呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
市艺术档案馆全面开展艺术档案征集工作
来源:
编辑:
日期:2020-08-01

呼和浩特市艺术档案馆组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以学促工开展各项工作。

档案工作是一项记录历史、传承文明的事业,也是一项基础性、支撑性工作。艺术档案是文化艺术单位和艺术工作者在艺术创作、艺术演出、艺术教育、艺术研究、文化交流、社会文化等工作和活动中形成的,对国家和社会有保存价值的各种文字、图片、声像、实物等不同形式的历史记录,是历史发展的见证。艺术档案是艺术发展历史的真实记录和艺术成果的凭证。很多珍贵的艺术资料,是在长期的艺术实践中形成的,是很多单位文化艺术活动的真实记录;有些艺术珍品,凝聚着无数艺术工作者的心血,是我们国家和民族的宝贵艺术财富。艺术档案馆应当是艺术财富的保管库,作为我市文化艺术发展的亲历者和见证人,承担着重要的职责和任务。

当前为了进一步推进艺术档案资源建设,更好地为社会提供艺术档案利用服务,艺术档案馆经过认真筹备,已于2020年7月开始面向市属各文化艺术单位、社会团体和个人征集2009年到2019年文化艺术档案资料,让珍贵记忆得以收藏。市艺术档案馆通过全面开展征集整理、收藏保管文化艺术档案工作开创艺术档案工作的新局面。

附件下载: