呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
千年敕勒川 百年二人台——“五一”劳动节系列惠民活动暨百人百组非遗戏曲传习展示基地揭牌仪式在鸿雁剧场举行
来源:
编辑:
日期:2020-05-11

“五一”劳动节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,传承非遗戏剧经典,丰富群众文化生活,营造我市良好、和谐节日氛围。4月29日,由呼和浩特市文化旅游广电局主办、呼和浩特百人百组组委会办公室、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司承办的千年敕勒川 百年二人台——“五一”劳动节系列惠民活动暨百人百组非遗戏曲传习展示基地揭牌仪式在鸿雁剧场楼前举办。

近年来,呼和浩特市在戏曲保护、传承、发展等方面,都走在了全国前列,取得了令人瞩目的成绩。其中具有地方特色的非遗二人台、晋剧、八角鼓戏、漫瀚剧等戏曲也得到了长足发展。此次非遗戏曲传习展示基地的成立,不仅将满足我市市民日益增长的精神文化需求,也将探索一条非遗戏曲创新发展的新路径。同时,通过在基地进行“非遗”戏曲的传习展示,有助于在我市形成全社会重视戏曲、关心支持“非遗”项目发展的局面,使我市各族人民群众共享文化发展成果,使“文化惠民”更加深入人心。

据悉,百人百组将定期组织知名剧作家、戏剧表演艺术家在非遗戏曲传习展示基地开展创作、授课、研讨、演出等活动。为广大戏曲工作者、戏曲爱好者搭建一个良好的展示平台,助力我市戏曲文化建设迈上新台阶。

附件下载: