呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
我市对社会艺术水平等级部分考点进行现场检查
来源:
编辑:
日期:2019-12-11
      12月7日,自治区文化和旅游厅科技教育处调研员努拉、呼和浩特市文化旅游广电局科技教育科科长于江、呼和浩特市文化市场综合执法局执法一科科长张轩,联合赛罕区文化执法大队,对我市两家正在进行社会艺术水平等级考试的承办单位和考点进行检查指导。

 检查人员首先来到位于馨康花园北区的一个承办朗诵考级的考点,对考点的硬件环境、考级组织流程进行了解,对承办单位的资质和报备的相关情况进行了检查。现场告知了报备程序和资质要求,并指出需要进一步改进的注意事项。

随后来到位于永泰城的一处绘画考点,与承办单位负责人进行沟通了解,指出不足之处,现场告知报备流程和考试注意事项。对承办单位相关负责人进行宣传教育,要求进一步规范考试和报备程序。

这次检查是为了贯彻落实《社会艺术水平考级管理办法》(文化部令第31号),进一步提高社会艺术水平考级服务效率和质量,对我市社会艺术水平等级考试现场进行的一次查。今后,我局还将按照自治区文化和旅游厅的要求,创新工作方法,进一步加强我市社会艺术水平等级考试的监督和管理。

附件下载: