呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
玉泉区开展“迎国庆 庆中秋”文化交流惠民演出
来源:
编辑:
日期:2018-09-27

    在中华民族传统节日中秋节和国庆节即将来临之际,为纪念改革开放四十周年,丰富节日期间人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、健康安定的节日氛围,9月21日,玉泉区“迎国庆 庆中秋”文化交流惠民演出在观音庙宝尔汗广场倾情上演。

此次演出邀请武川县传习爬山调艺术团进行表演。爬山调是流行于内蒙古中西部农业区和半农半牧区的一种传统短调民歌,朴实无华,平中见奇,在西部地区广为传唱,2008年列入了第二批国家级非物质文化遗产名录。


演员们为观众奉上《小调情歌》《牡丹花与放羊娃》等富有浓郁的地域文化特色的节目,为现场观众带来了一场文化相互交融的视听盛宴。现场的观众表示“惠民演出节目既好看,又有意义,让他们享受到了一份丰富的中秋文化大餐”。






附件下载: