呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>艺术工作
民族美术馆举办大窑颂——陶瓷绘画作品邀请展
来源:
编辑:
日期:2018-09-11
    
    9月5日上午10点,由呼和浩特市文化新闻出版广电局主办,呼和浩特市陶博陶瓷文化研究会、呼和浩特民族美术馆承办,杭州西子画院协办的《大窑颂——陶瓷绘画作品邀请展》在呼和浩特民族美术馆开幕。本次展览由呼和浩特民族美术馆馆长乌日格希拉图主持,呼和浩特市文化新闻出版广电局副局长娜敏、内蒙古师范大学教授赵可新、呼和浩特市陶博陶瓷文化研究会主席团成员马艳英、西子画院院长韩志平为本次展览致辞。西子画院院长韩志平捐贈作品《事事如意》一件作为馆藏,民族美术馆馆长乌日格希拉图接受作品并为其颁发《作品收藏证书》、《呼和浩特民族美术馆艺术研究员聘书》。开幕仪式结束后举办了学术研讨会。

参加开幕仪式的领导和嘉宾有:中国佛教协会副会长、内蒙古佛教协会会长、呼和浩特市政协副主席、呼市大召主持赵九九,呼和浩特市文化新闻出版广电局副局长娜敏,内蒙古师范大学教授赵可新,呼和浩特职业学院美术学院院长赵福,呼和浩特市陶博陶瓷文化研究会主席团成员马艳英,荣宝斋呼和浩特分店经理齐浩权。

本次参加陶瓷绘画作品邀请展的艺术家共创作艺术作品98件。艺术家瓷画的题材图式创新,均来自于现实生活,朴实无华,逼真可爱。技法既承接了中国绘画中写意与写实的传统笔墨,又渗入很多现代绘画元素,如变形、夸张、构成、肌理、装饰等等。纵观瓷画,因瓷器而存在,就瓷器而言,瓷画绝非仅仅是点缀、装饰,而是一件完美的瓷器不可缺少的组成部分,画与瓷相辅相成,互为表里,缺一不可。

此次展览旨在进一步弘扬大窑文化,着重体现中华民族传统文化,彰显我市文化的自信与魅力。通过展览使艺术家们更深的扎根群众、了解群众、服务群众,创作出更多、更好、更具有新意的优秀陶瓷艺术作品。希望在这片沃土上,能够有更多的优秀学者和艺术家,对陶瓷绘画艺术这一领域进行深度研究,促进陶瓷绘画艺的创作和繁荣! 本次展览截止到2018年10月5日结束,期间会举办公共文化推广活动,时间见附录,敬请大家光临参观。

附件下载: