呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
市文化旅游广电局(文物局)对玉泉区、回民区文物安全隐患进行督查检查
来源:
编辑:
日期:2020-10-29

10月4日上午,市文化旅游广电局(文物局)党组成员、局长李莎丽、副局长张铭花带领文物督查科、文物保护与考古科、文物保护中心及相关工作人员在玉泉区文旅体局、回民区文旅体局有关人员的陪同下深入大召、席力图召、绥蒙抗日救国会旧址纪念馆、土默特左旗旗务衙署、坝口子戏台等文物保护单位进行了文物安全隐患大排查督查检查工作。

李莎丽局长强调:一是要严格按照《全区国庆中秋假期文化和旅游市场等重点行业领域安全风险隐患专项排查治理工作方案》要求开展安全风险隐患排查检查;二是积极有序推进正在保护修缮或抢险加固的文物保护工程项目,要严格按照上级批复的修缮方案和图纸施工,把好工程质量关;三是目前正在开工修缮的文物保护项目较多,要合理摆布,充分发挥工程监理作用,注意施工水电设施的监管,把好工程安全关。

 

 

 

附件下载: