呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
关于公示第八批市级非物质文化遗产代表性名录和市级非物质文化遗产扩展名录的通知
来源:
编辑:
日期:2020-10-12

各旗县区文体旅游广电局、相关单位:

为加强我市非物质文化遗产工作,有效保护和传承非物质文化遗产,我市开展了第批市级非物质文化遗产代表性项目的申报工作。按照有关程序,市非物质文化遗产保护中心对市属单位及九个旗县区符合条件的67个申报项目进行了收集整理,涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统美术、传统技艺、传统医药六个类别。2020年911日召开了专家评审论证会,对所有申报文本和影像资料进行了论证评审,经由呼和浩特市非物质文化遗产代表性项目评审委员会确定,呼和浩特谚语等26个项目列入第八批呼和浩特市级非物质文化遗产代表性名录项目,唢呐吹奏(清水河民间唢呐吹奏)等21个项目进入市级非物质文化遗产扩展名录项目。现将推荐项目予以公示,听取社会意见,公示期为20201091028日,共20天,从通知发布之日算起。

联系电话:04713456050

电子邮箱:hhhtwlgjfyk@163.com

 

 

附件:

1.第八批呼和浩特市级非物质文化遗产名录(共计26项)

2.呼和浩特市级非物质文化遗产扩展名录(共计21项)   

 

 

 

 

呼和浩特市文化旅游广电局

2020109