呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
昭君博物院开展“国际博物馆日”宣传活动
来源:
编辑:
日期:2019-06-01
      2019年度“5·18国际博物馆日”是第43个“国际博物馆日”,主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来(Museums as Cultural Hubs: The Future ofTradition)”。昭君博物院为充分发挥博物馆在文化传承中的“中枢”作用,开展了一系列内容丰富、形式多样的主题活动,通过活动搭建博物馆与公众沟通与互动平台,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。
      昭君博物院依托丰富的文物资源和新颖的陈列展览,注重提升公众的博物馆体验感,除了有往年常规的悬挂横幅标语,摆放展板,向参观者免费赠阅文物知识宣传资料、区域旅游地图、攻略手册外,还加强了与网络、电视、广播等媒体的合作,开展一系列丰富多样的社会教育活动,以此来展示作为“文化中枢”的博物馆对历史和未来的理解和探索,加深观众对博物馆的理解和认同,弘扬中华民族优秀传统文化,培育社会主义核心价值观。

附件下载: