呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>文博/非遗
昭君博物院召开消防安全工作会议
来源:
编辑:
日期:2018-12-10
    
    为加强昭君博物院消防管理工作,避免发生火灾安全隐患,确保文物安全,12月9日上午,组织各部门负责人召开消防安全工作会议。会议指出要全面贯彻文物保护和消防安全法律法规,牢固树立安全意识和安全发展理念,把“预防为主,防治结合”的消防工作方针贯彻落实到实处。并明确了各部门负责人安全管理职责,责任到人,切实狠抓消防安全防范措施落实,每日由带班领导带头对墓体、各场馆及周边环境进行严格排查,有效防范各类安全隐患,并填写巡查记录,进一步提高应急事件的处理能力,确保消防安全工作万无一失。

    会议强调,各部门要强化协调配合,落实各部门责任,重视消防安全的重要性,要按照职责分工,通力协作,密切配合,树立“一盘棋”思想,认真落实消防安全责任制。要求各部门做好自查自纠,严禁各博物馆、展厅内使用明火,堆放易燃可燃物品,规范用电,建立健全消防安全工作长效机制。加强24小时值班制,切实认识到文物安全工作的重要性,真正做到心中有数,消灭死角,杜绝各种隐患,将文物保护和景区安全工作放在首位,全力以赴推动昭君博物院文物安全工作迈上新台阶。\


  

 

 


附件下载: