呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化资讯>>公共文化
全区疫情防控宣传艺术作品展全区疫情防控宣传艺术作品展
来源:
编辑:
日期:2020-05-11

    4月11日,由呼和浩特市文化旅游广电局主办,呼和浩特民族美术馆承办,张志峰策展的“凝心聚力我们在行动 ——全区疫情防控宣传艺术作品展” 在呼和浩特民族美术馆二楼展厅展出,此次展览是呼和浩特民族美术馆在疫情期间闭馆不闭展,策划展出的“凝心聚力我们在行动 ——全区疫情防控宣传艺术作品线上展”中选出优秀作品,进行了线下的展出。展览展至4月22日,展出作品共计93幅,内容包括油画、国画、书法、儿童画以及摄影作品。内蒙古电视台,呼和浩特市电视台,网易新闻,呼市晚报对展览进行了报道。

    线上展在呼和浩特民族美术馆公众号2月3日发出后受到社会各届积极响应,投稿艺术爱好者不仅限于内蒙古自治区内,还有多数来自省外,有知名艺术家、院校学生、艺术爱好者等,年龄段跨度6岁-80岁,截至 3月31日截稿日,共收到参展作品照片400余幅,内容生动丰富、艺术形式多样,符合入选作品条件180余幅,经编排后分别在公众号推出,共推出九期。线上展览一经推出好评如潮,并受到多家新闻媒体关注,新华融媒、呼和浩特新闻网、人民网内蒙古频道、中国旅游网分别转载。

   当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。为展现疫情期间内蒙古人的使命与担当、职责与奉献,发挥美术馆服务社会公众、弘扬艺术文化宣传的功能,弘扬团结互助、不畏困难、奋勇当先的民族精神,凝心聚力为抗击疫情取得胜利贡献一份力量。

附件下载: