呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文化服务>>展演信息
民族团结一家亲 快乐冬季游青城“大召不夜城 花敕勒川花灯美食季”——“敕勒川味道”敬老周活动在大召隆重举行
来源:
编辑:
日期:2020-10-29

“金秋十月、清风送爽、扶老携幼、欢聚一堂”。在中国传统节目重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,营造效老爱亲、民族团结的良好社会氛围,打造大召“不夜城”文化旅游品牌,充分发掘冬季旅游资源,进一步激活首府冬季旅游的经济动能。10月23日—10月25日,在大召通顺大巷小吃街隆重举办为期三天的民族团结一家亲 快乐冬季游青城“大召不夜城 花敕勒川花灯美食季”——“敕勒川味道”敬老周活动。

23日的启动仪式上首次举行“敕勒川铜锅炖羊肉开锅仪式”,直径一米的巨型铜锅中翻滚着香气四溢的和林炖羊肉,使现场的观众食指大动、口齿生香。开锅后由身着蒙古族传统服饰的礼仪小姐将第一碗肉汤献给现场的老人们,让热乎乎的羊肉汤驱走深秋的寒意,展现敕勒川儿女孝敬老人、尊敬长辈的传统美德。启动仪式上还组织内蒙古最美志愿者魏刚讲述孝老爱亲感人事迹,教育引导广大群众崇德向善,争做时代楷模。本次仪式中邀请到了呼市政协常委、工商联副主席、文旅专家宋和平老师、中国烹饪大师吴志强等网红大咖为观众们直播讲述敕勒川文化,品鉴敕勒川味道,妙趣横生,寓教于乐

活动期间每天中午在通顺大巷美食一条街上还为观众们准备了精彩的社区乌兰牧骑惠民演出和义诊活动,65岁以上的老人可凭身份证免费品尝羊肉臊子荞面饸饹、敕勒川大烩菜、托县粉汤、炸油糕“敕勒川味道——敬老宴”。据悉,活动三天累计发放10500份“敕勒川味道敬老餐”,接待游客近10万人次。此次活动倡导民族团结家庭和谐,弘扬中华传统孝文化,以扶老携幼来大召 品尝美食敬孝道”为主题,全方位展现首府文旅融合发展成果,释放呼市冬季旅游经济活力,为自治区全域旅游发展做出新的尝试。

附件下载: