呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
呼和浩特市文化旅游广电局对我市部分歌舞娱乐、文物文博、宾馆饭店场所进行创卫工作现场督察
来源:
编辑:
日期:2020-08-20

8月14日下午,市文旅广局党组成员、副局长武建芳在局办公室、市场管理科及市文化市场综合行政执法局有关负责人的陪同下,对我市部分歌舞娱乐场所、文博单位、宾馆饭店等场所创卫工作进行了现场督察。

督察组一行先后前往呼和浩特市玉泉区麦动KTV、新城区金海迪KTV、内蒙古将军衙署博物院、内蒙古饭店、香格里拉大酒店、满都拉宾馆等地进行了创卫督导检查,实地检查了各场所的公共环境卫生、公共场所消毒设施、消防通道、禁烟标志张贴情况、创卫宣传氛围营造等内容,并现场查看了各单位创卫工作档案资料。

在实地检查中武建芳对部分场所在创卫工作中存在的问题现场指出了具体整改要求。她强调:近期国家创卫督查组将赴呼和浩特市,对我市创建国家卫生城市工作进行实地督导检查,请各有关单位负责人务必高度重视,做好迎检各项工作,要严格对照我市下发的《国家卫生城市技术评估工作手册》中的相关要求,对各项创卫工作进行再细化、再部署,及时查漏补缺各类创卫档案资料,同时利用公共场所的展板、LED屏等媒介,突出营造好创卫工作宣传氛围,力争将创卫各项工作做细做实,确保每项工作措施落到实处,全力以赴打赢创卫攻坚战。

附件下载: