呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文化旅游广电局(文物局)在武川开展文物安全隐患大排查整改落实情况督查
来源:
编辑:
日期:2020-08-20

        8月13日,市文化旅游广电局(文物局)党组成员、副局长张铭花带领9个督导组组长及相关工作人员在分管县长、文旅体局局长、副局长、文管所等相关人员的陪同下深入武川县进行了文物安全隐患大排查整改落实情况督查。

        张铭花副局长一行在武川县召开了文物安全隐患大排查整改落实情况专题会,听取了武川对《文物安全隐患大排查整改落实情况检查的函》文件精神落实情况的汇报。

         张局长肯定了武川县安全隐患大排查整改落实工作,并强调:一是希望属地在压实责任的同时,也应行使自己的权利,上报文件时,拿出自己的初始意见;二是尽快对于自查新发现的两处区保的文物安全隐患问题,采用“一事一议”的模式,单独上报,尽快推进这两处区保的抢救性保护工作;三是做好“四有”档案工作的常态化补充完善工作;四是希望县政府能加大文物保护力度,尤其是在人员编制和文物保护经费上,给予一定的政策支持。

附件下载: