呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
中共呼和浩特市文化旅游广电局党组关于召开“团结一致 凝心聚力 转作风 勇担当”专题党组会
来源:
编辑:
日期:2020-08-12

810日晚,市文化旅游广电局党组召开“团结一致  凝心聚力 转作风 勇担当”专题党组会,市委宣传部副部长、市文旅广局党组书记兰毅同志主持会议,其他局党组成员参加会议,市纪委监委派驻市文旅广局纪检监察组副组长王海燕参加会议并作点评。

会议主要围绕学习领会王莉霞书记在市常委会上的讲话精神和乔允利副市长81日到市文旅广局调研指导工作提出的具体要求,紧密联系自身思想和工作实际,认真对照“团结一致 凝心聚力 转作风 勇担当”方面存在的问题和不足,进行深刻检视剖析,并提出具体的整改措施和工作努力方向。会上,局党组书记兰毅同志带头从团结一致、凝心聚力、转变工作作风、勇于担当责任四个方面做了表态发言。局党组成员李莎丽、刘锦国、娜敏、陶明杰、张铭花、武建芳逐一作了表态发言。大家开诚布公、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆自身存在的问题,做到了见人见事见思想,达到了找差距、明方向的效果。

兰毅书记强调指出,局领导班子要认真学习领会市委、市政府主要领导近期对我局提出的工作要求,把这次“团结一致 凝心聚力 转作风 勇担当”专题党组会作为一项重要政治任务、一次严肃的政治点名,作为锤炼党性、改进作风、沟通思想、增进团结的重要途径。一要提高政治站位,牢固树立团结意识,凝聚团结奋进的思想共识和强大合力,坚持树立一盘棋的思想,在工作推进中加强协调沟通,在落实中凝心聚力。坚持大事讲原则,小事讲风格,遇事多沟通、多交流,多谅解,相互提醒,真正做到齐心发力谋发展,凝心聚力干事业。二是要提高思想认识,强化宗旨观念,切实解决对照查摆出的问题即知即改,要以赤胆忠心勇于担当的胆魄和格局抓好重点工作的推进落实。三要持续性改进工作作风,严格执行党的纪律,遵守党的规矩。在工作落实和推进具体工作任务时,要发扬求真务实的作风,不断加强对重点工作的跟踪监控。带头提高服务群众的能力,全面落实以人民为中心的发展思想,广泛开展调查研究,尊重群众意愿和首创精神,下大力气解决涉及群众切身利益的热点难点问题,一以贯之抓景区提档升级、公共服务设施补短板等工作,自觉承担起拉动我市文化旅游消费市场的重要使命。四是要让担当作为、为民尽责成为文化旅游干部的鲜明底色。要持续深入推进“转作风、优环境、勇担当”行动,强化“七破七立,持续深入开展“对标提升”行动,把勇于担当落实到具体的工作任务中,力争各项工作都有一个大提升、新改观。要改进工作方式方法,全面践行“一线工作法”,大力推进“闭环工作法”,建立任务分工明确的“闭环”、持续跟踪问效的“闭环”,务求实效,全力以赴做好下半年各项重点工作。

市纪委监委派驻市文旅广局纪检监察组副组长王海燕对党组成员作了点评,指出此次专题会开的很必要也很及时,既解决了思想根源问题也为后续工作指明了方向。每一位党组成员都能真诚坦言,找到了自身存在的问题所在,达到了统一思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

附件下载: