呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
2020年呼和浩特市旅游产业扶贫现场会暨迎接高铁时代乡村旅游业务培训班在武川县举办
来源:
编辑:
日期:2020-08-01

7月31日,2020年呼和浩特市旅游产业扶贫现场会暨迎接高铁时代乡村旅游业务培训班在武川县举办。呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、局长李莎丽,局党组成员、副局长陶明杰,局党组成员、副局长王润斌以及市四区及旗县区文化旅游广电局、涉旅企业等有关人员参加本次活动。

武川县是著名的革命老区,红色旅游资源十分丰富,现场,与会人员首先参观了大青山抗日游击根据地展馆,了解了当地独特的红色文化。近年来,武川县充分发挥“红色吸引人、精神感染人、绿色留住人”的红色旅游资源优势,积极促进大青山红色旅游发展。

    随后,在呼和浩特市旅游产业扶贫现场会上集中展示了近年来我市开发的旅游文创产品,包括生活用品类、食品类、工艺品类等,其中马头琴U盘、蒙古包加湿器、民族钥匙包、皮雕、民族礼品等大受外地游客欢迎,同时现场还邀请了网红,开展直播带货活动,直播在线人数多达30万人。呼和浩特市级、自治区级非遗项目也现场进行集中展示,其中布贴画、皮艺、蛋雕、奶茶奶酒制作技艺等吸引了人们的目光。

在下午的现场会上,与会人员还参观了武川县石磨莜面扶贫就业工坊、“传承红色基因 助力脱贫攻坚”——百人百组武川县组委会摄影展等。

    今年是脱贫攻坚战决胜之年,本次呼和浩特市旅游产业扶贫现场会选择在武川县举办,旨在通过展示非遗和文创产品,让更多业内人士了解身边的好产品,通过现场观摩学习,把学习到的经验用到自己的生产、旅游经营实践当中,大力推进文化产业和旅游产业共同发展,进一步创新脱贫攻坚战的载体和途径,为武川贫困地区打造精品旅游联动体系,助力实现精准扶贫。

附件下载: