呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
呼和浩特市“国际草原文化创意设计之都”座谈会举行
来源:
编辑:
日期:2020-06-22

6月19日呼和浩特市文化旅游广电局主办的呼和浩特市国际草原文化创意设计之都”座谈会在蒙西文化大厦举行。会议由市委宣传部副部长、市文旅广局党组书记兰毅主持,市文旅广局党组成员、副局长娜敏,市文旅广局党组成员、副局长陶明杰参会。座谈会还邀请到6位业内专家、6家知名文创企业、7家4A级旅游景区的相关负责人出席,与会人员围绕“文创+”融合发展、创意驱动呼和浩特产业升级等主题,针对如何盘活国有闲置的公共文化服务场馆、让国有公共文化服务场馆活起来火起来、文化创意产品如何进入国有公共文化服务场馆服务市民朋友等问题,展开讨论,为发展首府文化创意产业把脉问诊,进言献策。

本次座谈会汇集了从事创意设计、开发、生产的企业,进行业内以及跨行业区域的资源整合与共享,提升首府和自治区文化创意产业的整体实力和核心竞争力,旨在推动呼和浩特市旅游创新产业的联动发展力争培养一批高素质专业强的人才队伍和一批具有核心竞争力的明星企业,打造一批具有国际影响力的知名品牌,建设一批特色鲜明、融合发展的产业园区和高质量景区

会上各位专家学者提出了创新探索场所换服务模式的新思路,提高一些闲置文化场所的使用效率,让文化类硬件设施都能为群众所用,为引导社会力量参与公共文化服务提供新契机、新途径。同时还提出了与首府景区特色相结合,促进创意设计与产业发展、城市发展相融合,设计创新与科技创新相结合等非常好的想法,为呼和浩特市文化创意产业发展提供了宝贵思路。

本次座谈会充分体现了呼和浩特市文化旅游广电局紧密围绕国家战略、结合呼和浩特市自身发展实际,适应新形势、展示新作为的使命感和责任心,把文化建设摆在了更加突出位置,以“创意”为核心动力建设文化首府的信心和决心为广大市民及游客提供更为丰富、更为新颖的文化产品和文化样式,将呼和浩特市独特文化魅力与内涵融入文化旅游生活的全过程为推动首府文化创意产业,成为呼和浩特市经济支柱产业,促进首府经济持续健康发展,发挥出更大的作用。

附件下载: