呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文化旅游广电局举办全市文化旅游广电系统财务管理培训
来源:
编辑:
日期:2020-06-22

为了规范财务管理,加强内部控制,促进财务工作全面履行保障、管理、监督、服务职能,6月11日下午,市文化旅游广电局财务科在局机关一楼会议室举办了市文化旅游广电系统财务管理培训

市文旅局党组成员、副娜敏出席培训班并讲话。局属各二级单位、九个旗县区文体旅游局财务人员和负责文化文物统计工作人员,共40多人参加了此次培训。 

培训邀请了大华会计事务所李欣老师和古茜老师分别讲解了《行政事业单位内部控制规范》绩效自评表与自评报告填报,并由局财务科道茹娜按照《全国文化文物统计报表制度》布置了自治区文化文物统计填报工作此次培训有助于局属各二级单位和九个旗县区文体旅游局识别内部控制管理中的存在的薄弱环节,强化机制建设强化支出责任、强化资源配置。此次培训提高预算管理水平和财政资金使用效率,对全市文化和旅游系统财务运行管理工作水平发挥了重要作用。

附件下载: