呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
好山好水好空气 健康共享张家界——张家界(呼和浩特)旅游推介恳谈会在呼和浩特召开
来源:
编辑:
日期:2020-06-10

   2020年5月29日,为鼓励旅行社积极招徕客源,助力旅游市场复苏,张家界市文化旅游广电体育局一行来到呼和浩特市召开主题为“好山好水好空气,健康共享张家界”的张家界(呼和浩特)旅游推介恳谈会。恳谈会由张家界市文化旅游广电体育局党工委委员、副局长屈云海主持,呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、副局长娜敏、张家界市文化旅游广电体育局四级调研员陈宇明、呼和浩特市文化旅游广电局交流与合作科科长余永霞,以及两地文化旅游系统相关工作人员、两地旅行社和相关航空公司负责人参加会议。

   会上,娜敏副局长指出,张家界是呼和浩特的老朋友了,希望通过此次文旅推介会,呼和浩特和张家界之间搭建一座合作之桥,进一步加强两地文化旅游合作,互通互鉴,实现资源互补,资源共享,宣传两地优秀文旅品牌形象。在当前国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好、旅游业复工复产正稳妥有序推进的情况下,应该多鼓励两地文旅企业互送客源、互推线路共同致力于两地间文化旅游资源的整合包装、形象宣传和联合营销,加快推动两地文化旅游交流与合作,尽快实现文旅产业复苏,达到互惠共赢。

   会上,余永霞科长指出,由于受到突如其来的新冠肺炎疫情影响,让一切都按下了“暂停键”,整个中国旅游业及服务行业顿时陷入困境,尤其是各大旅行社遭受重创,但是,这些困难都是暂时的,相信大家有信心、有能力战胜暂时的困难,为尽快恢复文化旅游市场,积极谋划,以更加积极的政策措施促进旅游业回暖复苏。

   张家界市文化旅游广电体育局四级调研员陈宇明同志宣读了《2020年张家界夏秋季航线旅游营销措施及实施细则》,各位与会人员结合当前疫情防控工作,就如何多措并举尽快推动和恢复旅游市场经济复苏进行交流与发言。

   最后,屈云海副局长总结指出,相信通过本次会议,呼和浩特和张家界一定会携手并进、多措并举、积极谋划,加快推动两地文化旅游交流与合作,尽快实现文旅产业复苏,达到互惠共赢。

附件下载: