呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
呼和浩特市文化旅游广电局召开2020年全市文化旅游广电工作会议
来源:
编辑:
日期:2020-05-08

    3月24日,呼和浩特市文化旅游广电局召开2020年全市文化旅游广电工作会议。

    市文旅广局党组成员、局长李莎丽,党组成员、副局长张铭花出席会议并讲话,会议由党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国主持。

本次会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议、全国文物局长会议、2020年全区文化和旅游工作会议、全区广播电视工作会议精神,总结2019年呼和浩特市文化、旅游、广电、文物工作,部署2020年重点任务,推动全市文化和旅游高质量发展。

    会上,市文化旅游广电局党组成员、局长李莎丽对全市2019年文化旅游广电工作进行了总结,从十二个方面细致全面地安排部署了2020年全市文化旅游广电系统工作,提出一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党建水平;二要持续发力做好脱贫攻坚工作;三要加大力度推动公共服务补短板、提效能;四要加快提高文化旅游产业发展质量;五要全力接轨高铁时代,扎实推动资源开发利用;六要持续推动文物保护利用工作;七要创新融合,推动非遗传承保护工作;八要促进对外交流合作与宣传工作;九要扎实推动文艺创作和乌兰牧骑事业繁荣发展;十要提高市场管理和综合执法能力;十一要扎实推动广播电视工作;十二要用好用足支持政策,扶持我市文旅企业共渡难关、谋求发展。

    市文旅广电局党组成员、副局长张铭花针对2020年全市文物工作进行了安排部署。会议印发了市委宣传部副部长、市文旅广电局党组书记兰毅针对2020年全市文化旅游广电工作会议做出的讲话内容。会议还就严格疫情防控、加速推动各类文化场所、旅游景区、旅游星级饭店、旅游企业复工复产等工作提出了具体要求。

市文旅广电局领导班子成员、各旗县(区)文体旅游广电局局长、和林格尔新区和开发区相关部门负责人、局机关各科室负责人、局属二级单位党政负责人、全市文化旅游广电系统重点企业代表参加了本次会议。

附件下载: