呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
倡议书
来源:
编辑:
日期:2020-04-02
     消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,持续释放消费扶贫政策红利,助力决战决胜脱贫攻坚,我们郑重提出以下倡议:

全市各级机关、企事业单位、社会组织等在同等条件下通过贫困地区农副产品网络销售平台优先采购贫困地区产品,优先从贫困地区聘用工勤人员。充分发挥自身特点和资源优势,多措并举、多管齐下,为贫困地区产品和服务走出农村、进入市场搭建平台、畅通渠道,加强合作对接,解决实际困难。引导和鼓励干部职工采取“以购代捐”“以买代帮”和到贫困地区旅游等方式帮扶贫困群众脱贫增收。

全市民营企业、社会各界爱心人士,应积极参与消费扶贫、奉献爱心,争做消费扶贫的代言人,向身边的亲朋好友分享消费扶贫信息资源,宣传推介贫困地区产品和服务。发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,组织动员爱心企业、爱心人士等社会力量参与消费扶贫,传承发扬扶贫济困的传统美德,为购买来自贫困地区的农产品贡献一份力量,为帮助贫困群众稳定脱贫奉献一片真情。

农牧业龙头企业、农村合作社应发挥示范引领作用,带动贫困群众发展生产、务工就业,推动贫困地区产品和服务标准化、规模化、品牌化。

涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在全社会的积极参与下,消费扶贫一定能够在助力打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,贫困群众也一定能够早日稳定脱贫、增收致富,与全国人民一道迈入小康社会,一起共享国家改革发展成果!

 

                                                                                                  市发展改革委   市扶贫办   市财政局 

                                                                                                  市农牧局     市商务局   市文化旅游广电局 

                                                                                                  市国资委    市工商联   市总工会  市供销合作社


                                                                                                                                2020年4月1日

附件下载: