呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文旅广局召开2020年第2次党组(扩大)会议
来源:
编辑:
日期:2020-01-23
    123日下午,市文旅广局召开2020年2次党组(扩大)会议,传达贯彻落实市委常委会第157次会议精神和市委三农及扶贫相关工作会议精神,安排部署我局相关工作。
市委宣传部副部长、市文旅广局党组书记兰毅主持会议。局党组成员、局领导、机关各科室和局属各二级单位党政负责人参加会议。   
会议指出,习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示,对做好疫情防控工作提出了明确要求,全局上下要把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,统一到自治区党委、政府和市委、市政府主要领导同志工作要求上来,扎实做好疫情防控各项工作。要加强组织领导,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作职责,加强工作部署。要抓住重点,紧盯旅行社、景区景点、星级宾馆饭店、网吧、歌舞团、文物场所、公共文化场馆等人员密集的出入口区域,全天候实时监控,做好有效防控措施,做到早发现、早防控。要科学宣传疫情防护知识,进一步引导市民提高疫情防范意识。要做好春节期间值班、值守工作,上下衔接到位、人员配备到位,坚决打好疫情防控阻击战。
会议强调,一是要提高政治站位,加强党的领导。二是要周密安排,严密落实,分级管理,制定应急预案,建立责任制。三是要抓住重点部门、重点场所、重点活动,严格执行报批制度。四是要严格执行外出报告制度,严明纪律要求,加强作风建设。五是要建立疫情报告制度,加强值班值守,坚持零报告、随时报告、双报告、双审批等有关制度。六是要加强党的领导,严肃工作纪律。
会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年。我局按照必须坚持问题导向、必须以有力举措巩固脱贫攻坚成果、必须全面完成好中央脱贫攻坚专项巡视及“回头看”反馈问题整改、必须坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的根本之策、必须用心用力抓好兜底保障“五个必须”要求,强化“五级书记抓扶贫”和乡村振兴责任,切实做好我市文旅产业扶贫和社会帮扶工作。

附件下载: