呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
呼和浩特市文化旅游广电局领导班子党风廉政建设述职会
来源:
编辑:
日期:2020-01-16
    1月16日上午市文旅广电局组织召开了领导班子党风廉政建设述职会,市委宣传部副部长、局党组书记兰毅主持会议,局领导班子成员、二级单位党政负责人、机关各科室科长参加会议。
局党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国,局党组成员、副局长娜敏,局党组成员、副局长陶明杰,局党组成员、副局长张铭花,局党组成员、副局长武建芳等结各分管领域实际工作依次做了党风廉政建设述职报告,其他领导班子成员递交了纸质报告。
兰毅同志听取了报告,针对班子成员的述职提出几点意见和要求:一是强化学习,进一步提高对党风廉政建设的认识,要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,强化重点领域监督。二是要立足教育抓预防,形成拒腐防变教育长效机制,通过开展多种形式的教育活动,切实增强教育的说服力,使广大干部职工进一步坚定了理想信念,筑牢了思想道德防线,增强了拒腐防变能力。三是要深刻把握党风廉政建设规律,形成不断完备的制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是进一步强化落实党风廉政责任制。领导班子要管好自己分管领域的同志,各支部班子成员要切实承担“管好自己的人”的责任。五是坚持问题导向,抓牢廉政风险点,要针对重点对象、重点领域和关键环节,逐步建立健全风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制,形成一整套行之有效的廉政风险防控制度体系。
兰毅强调,各领导班子成员、各科室负责同志和二级单位党政主要领导要高度重视、积极配合,督促各自单位和部门党风廉政建设各项工作任务和规章制度的落实,以“严”和“实”的精神和态度,营造整个文化旅游广电系统风清气正的环境。

附件下载: