呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
我市开展元旦期间文化市场集中整治行动
来源:
编辑:
日期:2020-01-02
      2020年元旦、春节及首府“两会”即将召开,又正值寒假前后,为切实做好元旦、春节、寒假及“两会”召开期间的文化市场监管、“扫黑除恶”专项斗争及安全生产工作,有效打击黑恶势力犯罪,净化社会风气,消除场所安全隐患,防止重特大事故发生,确保文化市场安全稳定。呼和浩特市从2019年1月24日开始,在全市范围内集中开展专项整治行动,拉开了今冬明春安全生产大检查的序幕。

为确保专项整治顺利开展,由呼和浩特市文化市场综合执法局牵头,及时制定行动方案,并成立集中整治行动工作领导小组,明确工作职责,要求九个旗县区在巩固前阶段专项检查成果的基础上,继续加大检查力度,对全市文化市场经营单位进行全方位、无死角的检查和整治。

整治期间,我市结合结合近期开展的“全市校园周边文化市场专项整治行动“全市冬、春季安全生产专项行动”、 对网吧、歌舞娱乐、演出等人员密集的文化经营单位,继续采取日查、夜查、错时查、反复查、假日查、周末查等多种手段,进行全面深入大检查。在严厉打击场所接纳未成年人进入、超时营业等违法违规经营行为的同时,以落实网格化管理和安全生产制度为重点划片分区,实行责任到人,特别是检查火源、电源、消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通。对检查中发现的安全隐患,责令立即整改。对不能按要求整改的,责令停止经营,并书面告知当地消防部门

截至目前,共出动人员442人次,检查经营场所129家次,责令整改21家(次),立案调查3件,排查安全隐患12处,并立即责令完成整改任务,为广大市民提供了安全稳定文化市场环境。


附件下载: