呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文旅广局深入和林县、清水河县调研旅游产业扶贫工作及驻村干部扶贫工作情况
来源:
编辑:
日期:2019-12-20
      12月19日,市文旅广局党组成员、副局长武建芳同志带领局机关党委、资源开发科相关同志深入和林格尔县、清水河县调研了解文旅广系统旅游产业扶贫、驻村第一书记(扶贫干部)工作开展情况及贫困户脱贫情况。

工作组一行首先来到和林格尔县大红城乡,看望慰问第一书记及帮扶的贫困群众带去了微波炉、米面油等慰问品。武建芳同志传达了市里关于扶贫干部管理的最新文件精神,了解驻村第一书记(扶贫干部)的工作、询问扶贫政策落实,扶贫项目落地等情况。

随后,工作组冒着小雪、马不停蹄赶赴清水河县,调研当地旅游产业扶贫工作开展情况,看望慰问第一书记及帮扶的贫困群众。

在清河县城关镇,武建芳同志听取了县文旅局主要领导关于旅游产业扶贫工作开展情况的汇报,详细询问旅游产业扶贫资金到位、使用等相关情况,并对存在的问题现场提出了整改意见。

在清水河县枳几也村,工作组深入贫困户家里了解驻村第一书记开展工作的情况。

在村民张应关家,驻村第一书记韩庆龙就扶贫、党建及项目引进等工作做了现场汇报。尽管屋外刚下完大雪,小院却干净整洁,屋里温暖如春,精准扶贫政策图、明白卡、“三扶三增三提升”奖状在白墙上一目了然。张大爷说这都是第一书记和村干部给拾掇的,直夸党的政策好,脱贫奔小康有了奔头。武局长对驻村第一书记的工作表示肯定,勉励驻村干部要不忘初心、不怕困难,扑下身子多走访,脚上沾泥才能心里有数。

在困难群众家里,当得知张大娘心脏不好准备做搭桥手术,武建芳详细询问了病情及手术费用医疗报销等情况,嘱咐张大娘安心治病,要求驻村干部时刻关切张大娘病情,关心她的生活起居,要积极协调医疗社保等部门,注意防止因病致贫、因病返贫。最后武建芳同志强调驻村干部要切实做好困难群众“两不愁三保障”基本工作,要保障老有所靠、病有所医,提高脱贫攻坚的水平,全面打赢脱贫攻坚战。

附件下载: