呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年——2019“春雨工程”全国少数民族地区优秀摄影作品展隆重开展
来源:
编辑:
日期:2019-12-11
     为贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中央民族工作会议上的重要讲话精神,搭建各民族艺术工作者交流平台,展示中国特色社会主义事业中各少数民族地区优秀的民族传统文化和少数民族地区多姿多彩的文化艺术生活。12月10日,由呼和浩特市文化旅游广电局、安康市文化和旅游广电局共同主办,呼和浩特市群众艺术馆、安康市群众艺术馆组织实施的“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年——2019“春雨工程”全国少数民族地区优秀摄影作品展在陕西省安康市隆重开展,本次展览为期十天。       
   安康市人大常委会副主任马孝芳,呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、副局长娜敏,安康日报社党委书记、社长张思成,安康市人力资源社会保障局党组成员、副局长周育论,呼和浩特市群众艺术馆馆长陈光,安康市群众艺术馆馆长周墙等领导和安康市美协、摄影家协会成员共同出席了此次开展仪式。“春雨工程”是国家文化和旅游部、中央文明办公室从2011年开始共同组织实施的一项重点文化惠民工程。本次展出的这些作品是摄影人用光与影讲述中国故事,弘扬中华精神,歌颂党的丰功伟绩。精选的140件作品,以不同视角展现了改革开放以来,我国各族人民在中国共产党的坚强领导下,团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,创造了一个又一个伟大奇迹和伟大飞跃,这些摄影镜头聚焦各地区的城市建设、美丽乡村、经济发展、民俗风情,作品主题鲜明,意境深远,凝聚了摄影人的艺术灵感,激励着人们同心筑梦,共建美好家园的向往。

附件下载: