呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>文广要闻
市文旅广电局参加2019中国国际旅游交易会成果丰硕
来源:
编辑:
日期:2019-11-21
      由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会于11月15—17日在昆明滇池国际会展中心举办。2019中国——太平洋岛国旅游年闭幕式也同期举行。本届旅交会共吸引75个国家及地区参展,展位总数3866个,展区面积达9万平方米,同时还有来自全球约700名专业买家参会。我市文旅广电局积极组织全市文旅企业及贫困县武川县文体局共7个单位15人赴昆明参加了本次旅博会。

在本次旅博会的展示环节中,呼市文旅广电局、武川县文体局、文旅企业突出特色,展示精品,借助此次平台向世界及全国各地参会单位、昆明市民们发放各类文旅宣传资料5600余份,接待现场咨询近万人次,广泛宣传推广了呼和浩特的文化旅游资源和线路产品,进一步增进了游客对呼和浩特市文旅资源的了解。

其中内蒙古众信国际旅行社推出内蒙古全域旅游6条经典行程,旅交会期间确定旅游线路产品三个,现场及会后推介活动中交流客户约130余位;内蒙古途易国旅的产品涵盖了呼和浩特、海拉尔,赤峰,阿拉善,锡林浩特等地,现场签订客户5家,意向成交约500万元;内蒙古中国国旅印制了草原2日游、3日游、5日游行程及介绍的英文版宣传品并在现场发放,拜访印尼、马来西亚、西班牙、泰国、韩国、日本等展台,并达成了初步的合作意向;内蒙古壹佳壹旅游休闲食品公司售卖特色奶食品、牛肉干成交额达18000元。

借助此次2019中国国际旅游交易会的旅游盛宴,进一步推动了呼和浩特市打造国际旅游目的地的进程,充分展现了呼和浩特的文化旅游资源,达到了宣传营销、合作共赢、拓展交流的目的,进一步扩大了我市对外宣传力度,提高首府城市的知名度和美誉度。

附件下载: