呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
呼和浩特市开展2020年“扫黄打非”进乡村暨“法制宣传”活动
来源:
编辑:
日期:2020-10-29

2020年10月20日,呼和浩特市2020年“扫黄打非”进乡村暨“法制宣传”活动在呼和浩特市新城区脑包村举行。

呼和浩特市 “扫黄打非”八进系列主题宣介活动已先后开展了“扫黄打非”进社区、进景区、进乡村活动,还将持续开展“扫黄打非”进执法部门、进媒体、进网站、进牧区、进校园活动。活动现场通过发放宣传资料、现场讲解、、摆放宣传展板等方式,向村民和游客介绍了“扫黄打非”政策知识,引导村民和游客树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大村民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制非法出版物,从我做起,从现在做起,人人成为“扫黄打非”卫士,成为法制宣传员。

本次“扫黄打非”进乡村暨“法制宣传”活动,进一步净化乡村文化环境,增强了村民和游客对“扫黄打非”工作的了解与认识,使群众认识到淫秽色情、封建迷信、网络谣言等文化垃圾的危害性,提高了他们对有害思想和文化侵袭的防范意识和自我保护的能力,推动乡村提升扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾本领。通过法制宣传活动,让广大村民和游客了解文化市场法律法规知识,增加法制意识,做到学法、懂法、用法、守法,共同为打造网红村脑包村建设成为阳光健康、积极向上、遵纪守法、安居乐业的精神家园做贡献。

   市委宣传部、市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市文化旅游广电局、市文化市场综合执法局、新城区区委宣传部、脑包村等相关部门领导出席了此次活动。市区文化市场综合执法人员、脑包村村民和游客、部分文艺团体演员和媒体记者参加了活动。

附件下载: