呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
市文化旅游广电局第三十四敕勒川街道联系服务组工作专报
来源:
编辑:
日期:2020-02-08
 严督实导,抓实抓细社区防控

呼和浩特市文化旅游广电局党组认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情阻击战的重要指示,按照市委、市政府的部署要求,抓实抓细社区防控工作。2月7日上午,市委宣传部副部长、呼和浩特市文化旅游广电局党组书记兰毅检查督导第34联系服务组,并慰问敕勒川办事处各社区一线工作人员;重点对呼和浩特市文化旅游广电局驻守社区一线的党员干部是否在岗在位,是否认真协助社区做好防控工作进行了暗访。呼和浩特市文旅广局第34联系服务组党员干部全部在岗在位,能够认真协助社区做好防控工作。

兰毅书记先后暗访了林业中专小区、绿地公馆一号、金隅时代城、香格里社区、科尔沁社区等社区,询问了解一线工作人员能否吃上饭、摸排返呼人员和测体温的基本情况,叮嘱一线党员干部要做好自我防护、戴好口罩、注意保暖,认真协助社区做好防控工作。 

 

兰毅书记强调:一是当前处在全国针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时刻,联系服务组全体人员要按照疫情防控指挥部下发的《呼和浩特市住宅小区疫情防控管理基本要求》,落实好市委、市政府相关部署要求和各项工作举措,切实做好各住宅小区疫情防控工作,做好“三返”人员排查和居民防疫知识宣传。二是当前返呼复工人员大量增加,要充分认识疫情防控的严峻形势,提高政治站位,以高度负责的态度,尽全力支援好各社区做好打硬仗、打持久战的各项准备。三是要特别做好平房区、城乡结合部人员管控,控制好流动人口的出入,做好登记、测体温,协助社区排查居民人员的发热情况。四是要做好定期消杀,展开小区环境卫生治理。

第34联系服务组排查统计
辖区小区(村)数量共70个,辖区总户数34800(户),辖区总人口87011(人)。
督导区域累计从湖北省入呼人数128人次,其中:从武汉来呼人数114人,呼和浩特市就读武汉学生回呼人数53人;
累计从其他省入呼人数789人;累计从其他盟市入呼人数958人;、
2月7日新增从湖北省入呼人数0人,新增其他省来呼人数68人;新增其他盟市来呼人数174人;
联系服务组2月7日走访小区(村)数量14个,排查户数380户,排查人数930人,设立卡口数量87个,累计监控疫区返呼人数128人,辖区医学观察人数28人,2月7日公职人员和党员到社区、村报到人数11人。

各社区亟需解决问题汇总

1.到社区报到的党员、党员志愿者,严重缺少,各个执勤点配备不全,楼长和党员包户也未能落实到位。

2.四个无物业管理小区,难以实行24小时管控,在早8点到晚10点执勤点有人值守。

3.急需解决查验一线工作人员(公职人员、志愿者)所需的口罩,手套、棉大衣,测温仪,消毒液。




 

附件下载: