呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
市文旅广局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会
来源:
编辑:
日期:2020-01-27
       127午,市文旅广局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,传达贯彻1月25日习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话精神,进一步安排部署我局疫情防控工作。

市委宣传部副部长、文旅广局党组书记兰毅主持会议。市文旅广局局长李莎丽、局班子成员、主要业务科室、市文化市场综合行政执法局、市广播电视台、呼和浩特市民族演艺集团负责人及局办公室全体人员参加会议。会上各分管局领导汇报了分管业务口疫情防控情况,并进行了防控工作调度。   

会议指出,局属单位、各部门要切实提高政治站位,站在践行党的初心使命和“两个维护”的政治高度,坚决贯彻习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神及自治区党委、政府和市委、市政府的各项工作部署上来,把疫情防控作为重大政治任务,迅速实施一级响应的措施,坚决制疫情扩散,做到守土有责、守土尽责确保防控工作有力有序有效开展。

会议指出,按照自治区文旅厅和市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,市文旅广局及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,明确工作职责,建立工作制度,加强工作部署落实。市广播电视台和呼和浩特市民族演艺集团加强各单位人员管理认真排查梳理人员动态情况,做好外出人员日报信息报送工作。要增强工作责任,进一步加强正面舆论引导,做好个人防护措施,继续做好春节期间值班、值守工作。

会议强调,一是要提高政治站位,加强党的集中领导。二是认真贯彻落实重大突发公共卫生事件一级响应相关工作部署要求,分兵把手,抓好落实。三是要周密安排,分级管理,制定应急预案,建立责任制,抓好各项工作落实。要求局各分管领导做好分管科室及局属各二级单位人员外出返回管理工作,实时掌握人员动态信息,做好动态管理。四是要求机关各科室、局属各二级单位党政主要负责人不允许外出,严守值班纪律,保持手机24小时开机,做到随叫随到。五是要密切关注重点部门、重点场所、重点活动,保证已关闭场所不重新营业。六是要加强值班值守制度,按照国务院办公厅关于延长2020年春节假期通知要求,我局机关及各二级单位相应延长2020年春节假期值班安排。七是要加大宣传工作,做好正面舆论引导、疫情防控常识宣传,发布《市文旅广局关于共同防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书》。八是要加强应急管理,做好公共场所消毒工作;要加强信息报送工作和疫情报告启动村村通应急广播。九是要加强党的领导,严肃工作纪律;十是要加强安全生产和日常工作要做好自我防护、家庭防护,以对党对人民高度负责的态度,坚决打好打胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。


附件下载: