呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
2020年首府春节期间文化系列活动暨非遗中国年启动仪式在莫尼山非遗小镇召开
来源:
编辑:
日期:2020-01-02
   大力传承和创新中华优秀传统文化,丰富人民群众的节日文化生活,培育践行和弘扬优秀传统文化,广泛开展内容丰富、形式多样、基层群众乐于参与的文化旅游活动。1月2日,弘扬中华传统文化 共度新春美好佳节——2020年首府春节期间系列文化活动暨非遗中国年启动仪式在莫尼山非遗小镇召开。

自治区文联副主席包银山、自治区民间文艺家协会副主席、秘书长伊和白乙拉、市委宣传部部长张金萍、呼和浩特市副市长王继平、自治区宣传部处长乌云、市委宣传部副部长、市文旅广局党组书记兰毅、呼和浩特日报社社长张彦杰、市文旅广局局长李莎丽出席了本次启动仪式

本次启动仪式邀请世界级、国家级、自治区级少数民族非遗项目代表性传承人“格萨尔”、蒙古族“长调”、蒙古族“呼麦”、以及呼和浩特市“晋剧”、“二人台”、“爬山调”、“太平鼓舞”、“双墙秧歌”、“脑阁”等非遗项目进行艺术表演。还包括蒙古族非物质文化遗产项目实景实物展、蒙古族工艺大师皮雕画作品展、非遗书法艺术作品展等。  

第二届非遗中国年启动,对进一步弘扬中华优秀传统文化和民族精神,坚定中华民族文化自信,传播华夏文明,推动社会主义文化繁荣兴盛,增强全民对传承传统文化的责任和信心起到了积极地作用



附件下载: