呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>图片新闻
市文化旅游广电局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:
编辑:
日期:2019-12-11
      按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月8下午,市文化旅游广电局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委宣传部副部长、市文旅广电局党组书记兰毅同志主持会议,其他党组成员参加会议,市委第十七指导组副组长皇甫秀庭、成员朱焱、王景平和市纪委监委驻人大机关纪检监察组副组长徐相瑛到场指导

会上,党组书记兰毅同志首先代表班子汇报上一年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况、代表领导班子作了检视剖析,总结了主题教育的成效,认真查摆学习研讨调研群众反映以及上年度民主生活会提出需要整改等方面的突出问题。对照要求,对对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面”“对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的问题”“对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的问题”“对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的问题”“对照学习贯彻党的十九届四中全会精神存在的问题和整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题方面五个方面存在的问题进行深入查摆,剖析了问题原因,提出了整改措施。兰毅同志带头作个人对照检查,主动接受其他党组成员批评。局党组成员逐一作了个人对照检查,相互开展严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆主题教育检视的问题,做到了见人见事见思想。相互批评做到真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、洗澡治病的效果。

市委第十七指导组副组长皇甫秀庭作了点评讲话,他指出,主题教育开展以来,市文化旅游广电局兰毅同志的带领下,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,在学习研讨上真学真懂,在调查研究上身到心到,在检视问题上见人见事,在整改落实上抓实抓细,基本达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期效果批评与互相批评达到了红脸出汗的目的,下一步要重点在整改实效上下功夫,通过整改,完善体制机制,使此次民主生活会的结果变成真正落地的措施。

最后,兰毅书记代表班子做表态发言。下一阶段,局领导班子要以本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作为开端,细化整改措施,推动整改落实。一要加强理论武装,提高政治素质,在增强党性修养上下功夫。二是要着力推进专项整改工作,切实解决对照查摆出的突出问题。三要继续强化作风建设,严格执行党的纪律,遵守党的规矩。四是要增强宗旨意识,不忘艰苦奋斗,服务大局,务实创新,扎实推进文旅广电事业发展,改革深入的各项工作,把局领导班子建设成为一支“政治过硬、素质过硬、担当过硬、作风过硬”的坚强领导集体。


附件下载: