呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
2020年全区广播电视和网络视听节目栏目创新创优工作座谈会在呼和浩特市召开
来源:
编辑:
日期:2020-05-11

4月24日上午由内蒙古自治区广播电视局组织的“2020年全区广播电视和网络视听节目栏目创新创优工作座谈会”在呼和浩特召开,主会场设在内蒙古广播电视网络集团公司,分会场设在内蒙古广播电视网络集团公司各盟市分公司,座谈会以视频会议的形式举行,自治区广播电视局的主要领导,以及呼和浩特参会人员在主会场参会,其他盟市在各自分会场参会。自治区党委宣传部副部长、自治区广播电视局党组书记、局长姜伯彦、自治区广播电视局二级巡视员何文、内蒙古广播电视台党委委员、副台长兼汉语卫视总监张轶敏参加会议,呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、副局长陶明杰带队参加了本次座谈会。

本次座谈是为了贯彻落实3月22日布小林主席到自治区广播电视局调研,作出“着力提高宣传引领水平,展示内蒙古品牌形象”的重要指示要求,以及自治区党委宣传部对脱贫攻坚和内蒙古品牌形象宣传做的一系列安排部署。

座谈会由自治区广播电视局二级巡视员何文主持,自治区广播电视局宣传管理处处长郭锦云对《全区广播电视和网络视听节目栏目创新创优三年行动计划》有关情况进行了通报,盟市代表、传媒机构代表相继做了发言,座谈会最后,自治区党委宣传部副部长、自治区广播电视局党组书记、局长姜伯彦作了重要讲话,他从三个要点阐述了新形势下广播电视和网络视听节目栏目创新创优、提质增效的必要性和紧迫性,“创新创优”一定要高站位、全角度,高标准、严要求,高质量、见实效。坚决守住意识形态的红线和底线,抓好意识形态安全,突出广播电视主流媒体的引领作用,在推进聚焦主题主线推进全面小康和脱贫攻坚节目作品创新创优、聚焦特色亮点推进“品味”内蒙古品牌形象节目作品创新创优、聚焦氛围营造推进优秀节目作品多平台多渠道传播展播、聚焦方法创新推进引进节目和影视作品栏目建设、聚焦责任落实推进广播电视和网络视听节目监听监看、聚焦组织领导推进本地区本单位建立健全工作机制和出台相应政策措施六点工作任务中,提出了指导性意见。

 

 

附件下载: