呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>电影/网络
我市暑期档落下帷幕,总票房3550.1万元
来源:
编辑:
日期:2018-09-07
 
    本周,随着8月的结束,今年的暑期档也正式落下帷幕。从7月到8月,2018年暑期档最终以总票房3550.1万元的成绩收官。

    2018年暑期档无疑又是一次 “大丰收”。这种丰收不仅体现在票房上,也展现出了它强大实力的一面。《我不是药神》、《西虹市首富》等高票房影片在7、8月各领风骚。《我不是药神》目前豆瓣评分9.0分,成为16年来华语电影评分之最,该片也是暑期档票房口碑双丰收的大赢家。《爱情公寓》成了今年暑期档的一朵奇葩,本来它是瞄准暑期档下半场的票房冠军,但因盗墓题材令观众直呼无法接受、上映第二日起票房便呈现断崖式下跌。口碑能成就一部电影,也能迅速扼杀一部电影,这在2018年暑期档表现得淋漓尽致。
附件下载: