呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>传媒/科技
自治区广播电视局、市文旅广局对市广播电视台进行调研指导工作
来源:
编辑:
日期:2019-06-01
   自治区广播电视局、市文化旅游广电局两级广播电视行政管理部门,就呼和浩特市广播电视台电视频道高标清同步播出发展情况,于5月14日赴市台实地进行了调研指导工作。参加此次工作的各单位领导有,自治区广电局传媒处副处长赵晓清、主任李博;市文旅广局党组成员、副局长张甫冰,传媒机构和网络视听节目管理科科长郭一臻;市委宣传部副部长、市广播电视台台长张雪梅,副台长张玉平等市台领导以及主要环节干部。
   调研指导工作先以座谈会形式听取了市台关于电视频道高标清同步播出从基本情况、技术设备、改造升级、存在问题等多个方面向自治区局、市局作出的详实汇报。
   赵晓清副处长就电视频道高标清同步播出从国家有关文件精神、具体要求、技术标准规范、播出节目内容、审核把关、审批流程等详细作了指导,并针对市台所提问题逐一进行了解读和答复。
   张甫冰副局长要求市台认真贯彻落实广电相关政策法规,努力抓好广播电视发展的大好机遇,以技术设备升级带动内容质量提升,努力创作精品节目,充分发挥主流媒体“四力”作用。同时,市台在事业发展中遇到问题,要及时向市局请示报告,市局作为市台的主管部门定当积极协调各方力量,全力推动电视频道高标清同步播出等广播电视事业发展。
   会谈结束后,自治区局和市局领导在市台领导及工作人员陪同下对播出中心、演播室(厅)、网络机房、媒资中心(库)等市台关键部位进行了调研了解。
附件下载: