呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>广电信息>>传媒/科技
市文新广局召开专题会议研究部署全市广播电视节目全覆盖推进工作
来源:
编辑:市文新广局
日期:2018-03-09
    为深入贯彻党的十九大关于牢牢掌握意识形态工作领导权,认真落实意识形态责任制,切实加强阵地建设和管理的要求,按照市委、市政府关于推进市本级广播电视节目数字化全覆盖工作的有关指示精神,3月7日上午,呼和浩特市文化新闻出版广电局召开专题会议,研究部署全市广播电视节目信号全覆盖推进工作。兰毅局长主持召开了会议,市广播电视台、5个旗县文广局和广播电视台、内蒙古有线网络总公司、呼和浩特有线网络分公司的负责人及局相关科室人员参加了会议。会议强调,明确目标,狠抓落实,扎实推进全市广播电视本地节目全覆盖工作。

   近年来,在市委、市政府的重视关心下,市文化新闻出版广电局从全市广播电视事业的实际出发,有计划、分阶段、有重点地大力推进市本级广播电视节目数字化全覆盖工作,取得了一定的成效。但由于本市地形地貌的特殊性以及采用的网络信号源不统一等原因,仍然存在部分宾馆、酒店收看不到呼市本地广播电视节目的问题。针对这一现状,与会人员纷纷献言献策,共同探讨市本级广播电视节目数字化全覆盖推进过程中存在的问题、解决的办法及改进措施。

 

   经广泛征求意见,会议研究决定,由市文化新闻出版广电局主动与各旗县广播电视台、有线网络公司对接,结合实际,制定出台《市本级广播电视节目数字化100%全覆盖的实施方案》,上报市委、市政府审阅。积极协调自治区新闻出版广电局解决电信、联通IPTV端口接入呼市广播电视节目信号的问题;投入部分经费,推出打折等优惠活动,实现宾馆、酒店全部安装有线电视网络,确保入住人员全部收看到市本级广播电视节目。同时,因地制宜,通过采取使用光缆传输、大功率发射、多布点等措施,力争在短时期内全面实现全市本地广播电视节目100%全覆盖的目标。

 

   会议要求,各相关部门要提高认识、明确目标,全面推进市广播电视本地节目全覆盖工作,实现真正意义上的“村村通”、“户户通”;全市广播电视本地节目全覆盖工程以市委、市政府为主导,以广电网络集团公司为实施主体,按目标和时间要求作出规划并组织实施;市、各旗县区广播电视台要按照有关要求协同配合,把全覆盖工作纳入重要议事日程,做到人员落实、责任明确,对完不成工作任务,不能完成覆盖目标的将严格追究相关人员责任。

 

附件下载: