呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
呼和浩特市文化旅游广电局召开2020年上半年基层党组织书记全面从严治党述职评议第二组工作会
来源:
编辑:
日期:2020-08-01

7月28上午,市文旅广电局召开2020年上半年基层党组织书记全面从严治党述职评议第二次工作会,会议听取了市图书馆党支部、市文化馆党总支、市民族美术馆党支部、哈素海微波站党支部、市非物质文化遗产保护中心党支部、市电影公司党总支部六家基层党组织负责同志的述职。

局党组成员、局长李莎丽同志主持会议,局党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国,局党组成员、副局长娜敏同志参加了会议。会上,6个基层党组织负责同志结合本职工作,围绕全面从严治党主题,依次进行述职。李莎丽、刘锦国、娜敏同志根据各支部的述职情况分别做出了细致点评。在肯定上半年取得一定成效的基础上,三位领导分别就上半年工作存在的不足和下一步如何通过党建促业务,如何把全面从严治党深入贯彻到各项工作中提出了许多具体要求。

李莎丽同志在点评到电影公司党总支时,指出:电影公司虽然面临许多困难和问题,但更要提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治,认真履行全面从严治党责任,扎扎实实将现有工作做好,坚守住底线。要积极对待巡察中发现的问题并认领问题,不回避矛盾,将认领的问题认真进行整改,真正将基层党组织的战斗堡垒作用发挥好,推动全面从严治党工作做实做细。刘锦国同志对各党支部述职报告的撰写提出了指导意见,建议从六个建设和意识形态工作(“6+1”)七个方面进行述职,要以党的政治建设为统领,全面抓好思想建设、加强组织建设、抓牢纪律建设、强化作风建设和制度建设。娜敏同志提出各支部要把党建工作与业务工作紧密结合,把“两个责任”牢牢记在心里、扛在肩上、落实到具体行动中,要加强意识形态工作,重视干部职工的教育培训,抓好学习,争做“最强党支部”。

附件下载: