呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
市文旅广局召开2020年度全系统党建工作会议
来源:
编辑:
日期:2020-01-19
       1月19日下午,市文化旅游广电局召开全系统党建工作会议。局党组成员、副局长张铭花主持会议,局领导班子成员、局属各党(总)支部委员、局属各单位领导班子成员、副科级以上干部,局机关全体干部职工参加会议。

会上,市文化市场综合行政执法局党支部等五家先进基层党组织介绍了党建工作经验,各党组织通过交流学习,总结好的做法、查漏补缺,共推动全系统党建工作稳步前进。局党组成员、副局长陶明杰和局党组成员、副局长武建芳分别介绍了分管领域抓党建工作情况。

会上,市委宣传部副部长、文化旅游广电局党组书记兰毅作了党建工作报告。会议认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,认真贯彻自治区党委常委、市委书记王莉霞在全市机关党的建设工作会议讲话精神,按照年初局党建工作安排,总结了2019年党建工作经验,研究了党建工作新情况、新问题,并对2020年党建工作进行安排部署。兰毅同志从“夯实机关党的政治建设、凝心聚力”“加强机关党的思想建设、理论强党”“强化机关党的组织建设、锤炼队伍”“深化机关党的作风建设、为民服务”“遵循机关党的纪律建设、严于自律”“贯通机关党的制度建设、遵规守纪”六个方面着眼,结合市文旅广电局实际工作,系统完整总结了全系统党建工作的亮点和不足,并提出了下一步党建工作的方向和具体要求,言辞恳切、深入浅出,切实可行。

局党组成员、局长李莎丽局长对2020年工作进一步强调部署,特别强调全体干部职工要打起精神,紧跟党中央和自治区委、市委步伐,扎实开展工作,丝毫不能放松。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年工作,党建工作任重而道远,我们要具有“工匠精神”,不断增强自我革命的勇气,以实际行动忠实践行“三个表率”、努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范单位。


附件下载: