呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
呼和浩特市文化旅游广电局召开意识形态研判工作会议
来源:
编辑:
日期:2020-01-16
    1月16日市文旅广电局组织召开了意识形态研判工作会议,市委宣传部副部长、局党组书记兰毅主持会议,局领导班子成员、二级单位党政负责人、机关各科室科长参加会议。
局党组成员、市文化市场综合行政执法局局长刘锦国,局党组成员、副局长娜敏,局党组成员、副局长陶明杰,局党组成员、副局长张铭花,局党组成员、副局长武建芳等依次对所分管单位和部门的意识形态工作进行研判。
兰毅同志指出,在过去一年,我局意识形态工作完成较好,没有出现较大的问题和状况,在新的一年来要继续强化意识形态工作。一是要提高理论学习的系统性、完整性,强化理论认识,紧跟习近平总书记步伐,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、指示精神。文化旅游广电局作为意识形态工作的前沿阵地,必须旗帜鲜明讲政治,强化主流舆论引领和正向宣传,要更多的加强党建方面的宣传工作,牢牢把握互联网这个舆论的主战场,在意识形态主阵地上丝毫不能放松。二是要强化落实意识形态责任制。学习党中央和上级领导部门的先进经验,对意识形态管控实行“网格化”管理,细化细分“责任田”。三是建立意识形态定期研判机制,局党组每个季度,机关科室、局属各单位每个月要针对意识形态问题进行研判,对于重点敏感问题要及时处理。四是要抓好重点工作,在重点领域进行严格把控,严格涉及意识形态方面工作的业务领域要牢牢把关、层层审核,要树立“意识形态无小事”的观念,脚落细节不放过。五是要对新媒体、网络等宣传新形式进行有效把控,提防意识形态问题新变种,要随时保持警醒的认识,丝毫不放松。
兰毅同志强调,各单位和部门要把意识形态工作与业务工作深度融合,各位局领导要继续抓好自己分管领域的意识形态工作,以高的站位、清醒的头脑,严的精神、实的态度认真做好公共文化领域、旅游行业领域、文物文博领域、艺术创作领域、宣传管理领域、文化市场监管领域的意识形态工作,包括电视剧管理、传媒机构和网络视听节目管理、广播电视科技工作、公众号平台的意识形态主阵地建设,面对风险挑战发扬斗争精神、增强斗争本领,及时发现问题、解决问题,分析和研判存在的突出问题,切实做到意识形态工作守土有责、守土负责、守土尽责。

附件下载: