呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
市文化旅游广电局宣讲四中全会会议精神
来源:
编辑:
日期:2020-01-08
     为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把机关全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,1月7午,市文化旅游广电党组成员、局长李莎丽对党的十九届四中全会精神进行宣讲。党组成员、局属二级单位负责人、各基层党(总)支部书记、机关科室主要负责人、机关全体人员参会学习

宣讲会上首先回顾了习近平主席新年贺词金句。习近平主席发表的2020年新年贺词,全面回顾我国2019年发展成就,满怀信心展望新的一年美好前景,言之谆谆、意之殷殷,引发国际社会热议。

在两个多小时的宣讲报告中,李莎丽同志从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面进行了全面解读,并就贯彻落实党的十九届四中全会精神、抓好当前各项重点工作提出明确要求。李莎丽同志强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

最后,李莎丽同志传达了自治党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞对“要建设一个什么样的首府”进一步提出的明确要求。一是要始终坚持中国共产党的领导—首府是党领导下的首府,要确保党中央的重大决策部署和自治区党委的部署要求,在首府政令畅通,令行禁止。二是要在树牢祖国北疆生态安全屏障和北疆安全稳定屏障“两个屏障”建设上做出表率。三是要在经济、政治、文化、生态建设等方方面面,提高首府城市首位度,使首府真正“首起来”——提高首位度,从我做起、从每一个岗位做起、每一个部门做起,现在要成为我们奋起直追的一个目标。四是要建设一个宜居宜业的首府,让老百姓能够真正实现安居乐业。李莎丽同志强调,在下一步的工作中,全系统干部职工要统一思想、凝心聚力,增强政治责任感和使命感,共同推动呼和浩特市文化和旅游事业高质量发展。


附件下载: