呼和浩特市文化新闻出版广电局
天气预报:
当前位置:首页>>党建工作>>党务信息
市文旅广电局召开2019年度基层党组织书记抓基层党建第二场述职评议会
来源:
编辑:
日期:2020-01-06
    12月27日上午,按照市委组织部基层党组织书记抓党建工作述职评议的安排部署,我局述职评议考核工作领导小组副组长、局党组成员、局长李莎丽,领导小组副组长、局党组成员、副局长娜敏,领导小组成员、机关党委专职副书记郝瑞民,听取第二场局属基层党组织书记述职评议会,李莎丽同志主持会议,市书画院党支部、内蒙古将军衙署博物院党支部、市图书馆党支部、市民族美术馆党支部、市非物质文化遗产保护中心党支部、市文学艺术研究所党支部六家基层党组织书记进行述职。基层党组织书记依次进行述职,李莎丽同志针对述职内容做出点评,娜敏同志结合工作分工对分管领域的党组织工作提出点评意见。局述职评议领导小组成员和参加述职的党组织成员对述职基层党组织进行了现场打分。
   会上,李莎丽同志针对每个述职党组织的具体情况分别进行了有针对性的点评,肯定了一些党组织在工作中亮点,也指出了工作中存在的不足,特别强调了以下几个方面的问题:一是要牢牢树立党领导一切的工作思维,要认真把党建工作与业务工作深入融合,要转变工作方式,深刻理解党中央的精神,监督杜绝庸懒散,提高办事效率;二是基层党建和党风廉政建设工作应该与自身的业务工作紧密相连,特别作为文化旅游广电系统,要认真发挥在首府文化旅游广电重点工作中的先锋带头作用,将党建品牌打响、将业务招牌做亮,制定具体工作措施时要从实际出发、深入基层,切实了解服务对象的真实需求;三是要强化班子团结协作能力,基层党组织书记要起好带头作用,带领班子成员加强学习,提高基层党组织的战斗力;四是要在日常工作中注重规范性、逻辑性、完整性,支部之间要加强学习,互相借鉴优秀的经验和做法,树立全局一盘棋的思维,扎扎实实把工作做到实处。
   述职评议中,各基层党支部分别认领了各自存在的问题,并做出整改表态,纷纷表示在下一阶段的工作中要认真履职尽责、切实把工作做实做细,发挥各自力量,共同推动市文旅广电工作稳步前进。


附件下载: